注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之翼的天空

风之翼原创动画、文字及摄影博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱文字、动画制作、摄影、听音乐等。1993年发表处女作,作品散见于《青春与健康》、《青年科学》、《诗歌月刊》、《安徽文学》、《爱情婚姻家庭》、《华夏诗人》、《淮北吟坛》、《淮北日报》、《淮北矿工报》等,学FLASH近一年已出成品50余个,作品多收入中国古曲网动漫主页,偶尔拍点片子,自娱自乐。靠数字养家,以文字养心,凭美图养眼,用音乐养耳,其乐无穷。

网易考拉推荐

《爱荷情结》[2009.11.10]  

2009-11-10 11:34:04|  分类: 风之流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《爱荷情结》[2009.11.10] - 风之翼 - 风之翼的天空

喜欢荷外在的清丽,更喜欢荷内在的品质,爱上荷便是自然而然的事情了。

恋上文字时,写了荷之系列——《荷语》、《秋水残荷》、《念荷季节》,把荷的情愫荷的风骨荷的思恋尽情抒臆。

爱上涂鸭时,荷花也是最钟情的主题,或工笔或写意,尽显荷的高雅荷的风致。

迷上摄影时,办公楼前一池睡莲为我的创作提供了诸多便利,莲之时节,常常光顾成我工作之余的主题,或感受光影,或倾听莲语,或雨或晴或盈或残皆有景致。

钟情FLASH制作后,依然难舍爱荷情结,一版(纯乐版)再版(朗诵版)的《荷语》抒不尽荷的绵绵情意,一曲《帘动荷风》水墨中荡漾着荷的风韵莲的情意……

闪友叶儿舞清风也是爱荷之人,一曲荷语让她沉醉不已,情不由已创作了鼠绘版本,向她推荐《秋水残荷》时,她对文字不太满意,嫌诗文太短,建议我加些描写残荷的文字。由于久不写字了,若要续写确实为难,于是又给她推荐了《念荷季节》,她看后感觉后者更好一些,为了合上音乐的长度她建议把这两首合二为一。由于两首诗的创作背景不同所要表达主题也有所区别,想要合并还真不是简单的拼在一起那么简单,还是贴上来请博友们支招吧。

 

秋水残荷

 

季节的门扉被秋声叩响

蓦地发觉

我是秋水中茕立的残荷

在季节的酣梦里徜

  

微风是清爽的

清爽中却摧折了绿的希望

霏雨是诗意的

诗意中却打湿了梦的翅膀

薄霜是剔透的

剔透中却折射出爱的忧伤

天空是高深的

高深中却孕育着情的迷

  

丹桂馥郁着秋的细节

却无法渗入我残荷的心

 

念荷季节

 

茕立于水之央

淡了红妆

多少青葱情节
在季节的交汇处溺水而亡

 

伫立于水之湄

醉了斜阳

多少红尘往事

在岁月的变迁中化作云烟 

 

风卷走了燃烧的记忆

却吹不散我对你如水的惦念  

 

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017