注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之翼的天空

风之翼原创动画、文字及摄影博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱文字、动画制作、摄影、听音乐等。1993年发表处女作,作品散见于《青春与健康》、《青年科学》、《诗歌月刊》、《安徽文学》、《爱情婚姻家庭》、《华夏诗人》、《淮北吟坛》、《淮北日报》、《淮北矿工报》等,学FLASH近一年已出成品50余个,作品多收入中国古曲网动漫主页,偶尔拍点片子,自娱自乐。靠数字养家,以文字养心,凭美图养眼,用音乐养耳,其乐无穷。

网易考拉推荐

[风之往昔系列]《拼贴人生的足迹》  

2009-03-31 10:34:24|  分类: 且听风吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[风之往昔系列]《拼贴人生的足迹》 - 风之翼 - 风之翼的天空

《拼贴人生的足迹》

 

文字:风之翼

 

    在人生的旅程中,人人都是行者,我也毫不例外,只是我还是一个喜欢回首的行者,因此我与日记结下了不解之缘。当我把大大小小的二十余本日记编号整理出来,并冠以“人生旅程”时,蓦地顿悟:写日记不正是在拼贴人生的足迹么!
    说起写日记,还真得感谢,是他那份沉默的父爱,才使我有一第一篇真正意义上的日记。那是八年前的一个周末,一向对我漠不关心的父亲,冒雨到学校给我送雨伞和雨靴,我平安无事地回了家,而父亲却因此淋出了一场不大不小的病。那天夜里我辗转反侧难以入眠,也正是那份感受促使我写出了第一篇日记。
    少年时写日记没有作业式的枯燥乏味,写得较为轻松和随意。在我学习书法期间,一副工工整整的蝇头小楷、一幅天马行空的狂草,抑或是一幅美仑美奂的小篆加上一段书写体会就是一篇真实的日记;当我迷上美术时,正赶上复习迎考,为了不至于占有太多的学习时间,我又把美术与日记合而为一,一幅泼墨山水、一幅工笔花鸟,抑或一幅素描写生都是一篇生动的日记;当我身边发生的事件需要连续记录时,便有了系列式日记;当生活中有了某种感悟时,便有了断章式日记;当脑海里偶尔迸发出思想的火花时,便又有了诗体日记……
    也正是缘于这份随意,我才有了写不完的东西,写日记成了我生活中的一部分,与吃饭、睡觉同等重要,有时甚至更胜一筹。
    如今,我走上了工作岗位,生活习惯较学生时代改变了许多,而学生时代养成的写日记的爱好却一直没变。
    在人生的旅程中,行者是孤独的,可是孤独的我有日记作伴,它像一串串人生的足迹,让我拼贴成最美丽的人生图案。

[风之往昔系列]《拼贴人生的足迹》 - 风之翼 - 风之翼的天空
 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017