注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之翼的天空

风之翼原创动画、文字及摄影博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱文字、动画制作、摄影、听音乐等。1993年发表处女作,作品散见于《青春与健康》、《青年科学》、《诗歌月刊》、《安徽文学》、《爱情婚姻家庭》、《华夏诗人》、《淮北吟坛》、《淮北日报》、《淮北矿工报》等,学FLASH近一年已出成品50余个,作品多收入中国古曲网动漫主页,偶尔拍点片子,自娱自乐。靠数字养家,以文字养心,凭美图养眼,用音乐养耳,其乐无穷。

网易考拉推荐

[姬神音乐系列]《青い花》  

2009-03-04 18:21:23|  分类: 原创动画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [姬神音乐系列]《青い花》 - 风之翼 - 风之翼的天空

专辑名称:青い花

作者:姫神(Himekami)

曲目:

01.青い花

02.あの遠くのはるかな声

03.暁のかげろう

04.コキリコ(富山県民謡「こきりこ節」)

05.海の子守唄

06.火祭りの夜

07.朽葉の道

08.海明かり(茨城県民謡「磯節」)

09.雨のかんざし(宮城県民謡「さんさ時雨」)

10.遥かなる旅路(アルバム?ヴァージョン)

11.讃歌~種山が原へ

姬神2003新作<青之花>这张专辑以素朴的人声,描写日本东北的原始风貌与风俗民情。虽说听懂在唱什么,01.青い花,就是反复呤唱着一句话。人声部分比之千年回廊有过之而不及。

简介:

    姬神“星吉昭”,是日本与喜多郎齐名的新世纪音乐教父,如果说喜多郎的音乐是气势磅礴纯粹空灵的隽永巨作,那星吉昭的音乐就是蕴含民族曲风的优质小品。姬神的音乐早年散发出日本文化中极致的空灵美感,后来往日本原住民音乐发展,开始趋向部落化,将日本东北的原始风貌与风俗民情藉由严谨的电子音色详细描写。他的音乐风格具有浓厚的民族风味,与众不同,结合科幻、宗教、部落、神秘等元素的手法演绎出令人折服的音乐,他的音乐是一股无穷的魔力,让人欲罢不能!这张《青之花》完美融合了他的前期与后期的特点,采用没有任何修饰的音乐路线,堪称是他独特的音乐世界。

    日本的新世纪音乐作曲家里最具影响力该属喜多朗KITARO和姬神HIMEKAMI,不过前者的在国际乐坛上的知名度更高,主要原因是因为喜多朗制作发行的专辑比较多,可以称的上是一位多产作曲家。姬神的所出的的专辑和喜多朗相比,相对的就比较少,不过他所有的创作绝对都是高质量的精品,每个细节都几乎接近完美,没有多余累赘的音段在内。他的音乐,旋律优美动人,抒情感性。作为日本人,他谱写的曲子有时会比中国本地作曲家的音乐更具有中国古典味道,在早期的香港和台湾古装剧里,有很多令人惊艳的配乐都是出自姬神的专辑,而且屡用不爽,常常在不同的片子里,都配置同一首乐曲,比如说,每当有风花雪月的情节或镜头出现,就会采用姬神的那盘“水月”(MOON WATER)里的曲目,如果出现有关生离死别,“壮士一去不复还”类型的镜头,一般所采用都是“炎”,HOMURA里的曲子了。

    他是一名用音乐为现代人祈祷的祭师,用纯粹的电子合成器,表达着人类最原始的赞颂,却不是对具体的自然,而是对自然中孕育的神。喜多郎继承了神道教的精神,姬神则沿袭了神道教的传统与文化。他试图用音乐,滋润现代人干涸的心田,唤醒他们对自然的敬畏尊崇之情。

    他也是一名民俗学家,将几乎已经被人们所遗忘的绳文音乐挖掘出来(“绳文”意指结绳记事,是日本文明尚处于雏形的遥远年代),让这种古老的文化遗产在世界的眼前重放异彩。或许你会奇怪这和现在的日本音乐大相径庭,但是这才是日本文明真正的音乐源头,是共属于人类的宝贵财富。 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017