注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之翼的天空

风之翼原创动画、文字及摄影博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱文字、动画制作、摄影、听音乐等。1993年发表处女作,作品散见于《青春与健康》、《青年科学》、《诗歌月刊》、《安徽文学》、《爱情婚姻家庭》、《华夏诗人》、《淮北吟坛》、《淮北日报》、《淮北矿工报》等,学FLASH近一年已出成品50余个,作品多收入中国古曲网动漫主页,偶尔拍点片子,自娱自乐。靠数字养家,以文字养心,凭美图养眼,用音乐养耳,其乐无穷。

网易考拉推荐

[姬神音乐系列]《千年の祈り》  

2009-03-04 18:36:45|  分类: 原创动画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[姬神音乐系列]《千年の祈り》 - 风之翼 - 风之翼的天空

“姬神乐团由日本宫城县出生的音乐家星吉昭于80年代组建,其名字来源于岩手县境内著名的姬神山(岩手县男山为岩手山,女山为姬神山)。姬神以日本东北方音乐为源头,20余年来一直保持自己独特的东北方民族乐风。
其灵魂人物星吉昭毕生热爱日本东北文明,努力追求将代表东北文明的绳文文明与西南方起源,成为大和文明主流文化的弥生文明提升到等同地位。在他的音乐里,一直被日本人看作野蛮,原始,愚钝的日本东北方是诞生了平泉盛世,诞生了远野物语,诞生了宫泽贤治等一系列伟大历史、作品和作家的神奇土地。他在自己的音乐中不断倾诉着对故土的热爱,对往昔光荣的肯定与怀念。
不同于用自己的音乐寻求天下大同梦想,作world music享誉世界的喜多郎,姬神始终坚持本土化创作,用本民族音乐来解读世界,用生于土长于土的纯朴原初之心面向这个全球化的时代,这成为姬神音乐能够始终抓住乐迷的音乐精神所在。 ”
姬神有非常多很棒的音乐,
不过,个人觉得还是《千年の祈り》最好听啦~~~
开篇由一声声仿佛来自远古时代的悠长钟声引领沉静而富有节奏感的鼓乐,
接着提琴绵长而带着历史意味的旋律由远而近响起,
似乎有什么正踏着豪迈而坚定的步伐朝我们缓缓走来……
然后随着一阵急剧的鼓声推进,音乐越来越波澜壮阔,
一座皇城,
或是一片广阔无垠的草原、一座挺立入云的高峰,
乃至一个庞大的迁徙大军,
缓缓呈现在眼前……
当这种壮阔使人惊叹的同时,
忽然乐峰一转,
充满民族风味的女声的加入令乐曲更加活泼缠绵,
强弱有序的节奏在这里发挥着奇妙的作用,
令人翩翩欲舞。
美丽的旋律让人产生幻觉,
仿佛看到身着鲜丽服装的女子正欢乐地载歌载舞~~~
紧接着鼓声与管弦乐又加大了力度,
使得眼前的事物更加广阔、鲜明、饱满、深刻……
随着其他乐声的减弱、钟鼓声的突出,
仿佛什么东西正在远去,
抑或是我们正在离开……
最后徒留女声悠扬回荡在无际天穹,
雄伟阔大,
潇洒豪放,
飘逸出尘……


这就是姬神的千年の祈り…… 
 

  评论这张
 
阅读(925)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017