注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之翼的天空

风之翼原创动画、文字及摄影博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱文字、动画制作、摄影、听音乐等。1993年发表处女作,作品散见于《青春与健康》、《青年科学》、《诗歌月刊》、《安徽文学》、《爱情婚姻家庭》、《华夏诗人》、《淮北吟坛》、《淮北日报》、《淮北矿工报》等,学FLASH近一年已出成品50余个,作品多收入中国古曲网动漫主页,偶尔拍点片子,自娱自乐。靠数字养家,以文字养心,凭美图养眼,用音乐养耳,其乐无穷。

网易考拉推荐

[音乐随笔动画系列]落雪的夜空是一方大地的镇纸  

2009-05-19 18:27:03|  分类: 原创动画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[音乐随笔动画系列]落雪的夜空是一方大地的镇纸 - 风之翼 - 风之翼的天空

落雪的夜空是一方大地的镇纸

 --聆听音乐《雪谱》 

文字:心澜问水   制作:风之翼 

如果说落雪是一场韵事,那必定是在《雪谱》这支曲子中。

没有繁复的修饰,把简单做到通透,是对自然的膜拜,对禅宗的信任。听见它,内心会滋生一丝喜悦,亦会生出些微疼痛。

《雪谱》的创作并没有突显异邦的声音,我认可一些这样持久欢欣的平淡与清远,带有东方抱朴怀素的美,如故园阡陌上稔熟的风景,无需回眸。

且让我以这样一颗尚古之心来听你,音韵疏离有致,如承天寺松影间细碎的月光;旋律澄清渺远,蕴江雪独钓的禅意;那一种听得见的徐缓安稳,好似雪夜的湖心亭上张岱低徊流连的足音。

就这样,悄悄的来,静静的去,伴着风,一颗一颗,一朵一朵,水滴石穿,力染沧桑,江湖、河山、岁月、你我都成了物外风尘。

或许,我更喜欢那些生动的没有方向感的事物,如这落雪的飘飘洒洒,纷纷扬扬,不能倾城,却可以迷乱成盛开的风景。可就让我突然的这样放下吧,亦如你的悄然落下,落雪如此,人何以堪?并不是所有的存在总要选择并肩地站在一起,落雪是大地的声音。

如若知我,但见这落雪掩了屋檐门扉,一样可以望见高山,饮尽流水。空枝别唱林下之风,还有一朵落梅如雪,成了我的心痕一点。雪落忘川,舞起的是琴烟。我只是一个过客,只想把这纯白留在眼中,印入心里,在日出之前。

渡我,在这尘世,与你轻轻挥别。

青花盛新韭,莹杯对小酌。梅花为诗开,翰墨知水色。挑琴知君远,风送好音来。遥寄一枝雪,连天花我裁。

江山如画,如果听你以水墨,你就是这浩瀚长卷中的一抹微云或留白,这落雪的夜空就是一方大地的镇纸。 

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017