注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之翼的天空

风之翼原创动画、文字及摄影博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱文字、动画制作、摄影、听音乐等。1993年发表处女作,作品散见于《青春与健康》、《青年科学》、《诗歌月刊》、《安徽文学》、《爱情婚姻家庭》、《华夏诗人》、《淮北吟坛》、《淮北日报》、《淮北矿工报》等,学FLASH近一年已出成品50余个,作品多收入中国古曲网动漫主页,偶尔拍点片子,自娱自乐。靠数字养家,以文字养心,凭美图养眼,用音乐养耳,其乐无穷。

网易考拉推荐

[魅力人声丝竹朗诵系列]《枕在古典的溪畔》  

2009-06-28 15:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[魅力人声丝竹朗诵系列]《枕在古典的溪畔》 - 风之翼 - 风之翼的天空

枕在古典的溪畔

 

文字:刘益清   朗诵:丝   竹   制作:风之翼

 

 伫立于这溪畔,我整个心灵总沉浸在无言的感动里。我清晰地感觉到,彼时身上de每一条血管都漾满了她活泼的流水。

 这一刻,那首流传两千多年的古歌,仿佛一群小鱼儿,穿过雾霭淡淡的时光,有约似的,顺流漂来,鱼尾巴在我心灵深处摇响悠悠清韵……

 蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方……

 眼前的一切,和这首古歌的意境如此契合,以至于我的思想也倏然弥漫如穿过青草与沙石的散淡之间,恍惚间不知是流淌在千年之上的河洛之滨,抑或千年之下的霍童溪边。

 一丛丛的芦苇,使背景溢满了无限生机,水鸟的隐约影子,是一串串鲜活的音符,使空旷的溪谷,于宁静中跃出灵动的情致;大片似断又连的沙滩,随意分布的石头,河边草甸上的牛犊,无不彰显此地处子般的品质……

 跳进我眼中的霍童溪,就是一条铺满古典意象的溪流,仿佛置身在歌诗遍地的遥远时代。

 这是我寻觅多年的流水呵!初次靠近她,我除了惊叹,还是惊叹。任何语言都苍白了,还能用什么来形容她?——恰似年少之时,突然面对一位标准的古典美人,心里唯有深深羡慕,却找不到更好的表达方式。

 正是早晨的溪畔,清亮的流水旁,一闪一闪/跃动着玲珑村姑纤手轻揉的五彩衣裳。浣衣的少妇少女,这边悠然独自一人,那边三五成群凑趣,此岸临流连作一线,彼岸潭边围成一圈。脆脆的捣衣声,夹在流水声和喧笑声里,就像晨曦间出巢的雀鸟,朗朗苍穹下肆意渲染一片无边的热闹和烂漫。 

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017