注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之翼的天空

风之翼原创动画、文字及摄影博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱文字、动画制作、摄影、听音乐等。1993年发表处女作,作品散见于《青春与健康》、《青年科学》、《诗歌月刊》、《安徽文学》、《爱情婚姻家庭》、《华夏诗人》、《淮北吟坛》、《淮北日报》、《淮北矿工报》等,学FLASH近一年已出成品50余个,作品多收入中国古曲网动漫主页,偶尔拍点片子,自娱自乐。靠数字养家,以文字养心,凭美图养眼,用音乐养耳,其乐无穷。

网易考拉推荐

[班德瑞音乐系列]《无垠地平线》  

2009-07-23 16:25:38|  分类: 原创动画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[班德瑞音乐系列]《无垠地平线》 - 风之翼 - 风之翼的天空

     放眼旷野,最动人心魄而又充满诱惑的,是那远天一线。其实,如果以前瞻和远眺的姿态关注人生,它与自然界一样,也有一道地平线呈现在每个人面前。

     人生的地平线在前方,在我们即将涉足的岁月。若作一番诗意的比照和诠释,明日可谓今日的地平线,秋雨堪称春风的地平线,荣耀是挫折的地平线,华发是青丝的地平线。

     岁月无痕,希望伴苦痛常在;岁月无情,所以地平线之外既有旭日东升彩霞锦铺,又难免风雨如晦泥泞漫道。每道地平线上的风景不会重复,看风景的人的心理感受亦会随之而变,生活也就因此显示出其多姿多彩的本相。回首身后,来路已然明灭莫辨,任谁也无法再重走一遭。惟有前程,惟有将到未到的时光,才是属于每一双不愿停歇腿脚的最永恒的归宿。

     我们渴望抵达地平线,动身之前,不妨让思想的轻舟彻底驶离往昔的河岸,看好下一个或许依然平淡的日子,看好远方的田园山水----很多时候它都未显端倪,仅是一片影影绰绰。展望未来,追逐梦想的激情是走向人生圣殿永远不会作废的门票,任何滞顿畏缩的举动或企图都会留下人生败笔。只有在劳顿中砥砺意志,在风尘里雕饰品性,生命才更显厚重沧桑。所以,迎着地平线奋力远行,时刻勿忘让坚毅的目光穿透无垠的苍茫成为一种昭示与象征,勿忘把自己走成一面逆风劲舞的旗帜,走出高品位人生的速度与力度。

    无垠的地平线不仅仅只是为我们提供昭动自己的美好幻想,而应该成为每一个钟情于飘泊的灵魂不倦追寻的神圣家园。从这个意义上来说,地平线永远在远方,在岁月中那些用想象难以丈量距离,用缺乏理性的眼光难以准确定位的烟雾微茫的隐秘地段。一个机遇,一次转折,一项突破,都看似遥不可及难以把握。而精神的提升乃至人性的涅磐,则更是灯火阑珊处一个若现若隐的背影。其实,现状与远景之间的朦胧感和不可预知,蛰伏的是天赐良机。有人敏锐地察觉并瞬时捕捉,甘愿投身这一生一世的求索苦旅,他就有幸饱览未曾领略的人生胜景。诚然路途迢迢,艰难曲折,只要我们带着锐意进取的精神,让我们思想的精灵轻盈地带着我们不断前行,就可以走出一个又一个困境,迎面而来的一定会是无限的风景。

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017