注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之翼的天空

风之翼原创动画、文字及摄影博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱文字、动画制作、摄影、听音乐等。1993年发表处女作,作品散见于《青春与健康》、《青年科学》、《诗歌月刊》、《安徽文学》、《爱情婚姻家庭》、《华夏诗人》、《淮北吟坛》、《淮北日报》、《淮北矿工报》等,学FLASH近一年已出成品50余个,作品多收入中国古曲网动漫主页,偶尔拍点片子,自娱自乐。靠数字养家,以文字养心,凭美图养眼,用音乐养耳,其乐无穷。

网易考拉推荐

价值一毛钱的作品  

2009-08-09 10:22:41|  分类: 风之流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

价值一毛钱的作品 - 风之翼 - 风之翼的天空

价值一毛钱的作品

 

    喜欢摆弄文字,更喜欢倾听文字,因为这个喜欢认识了许多网络诵者,诸如静璇、清清风、信天游啊、旷野尘风、紫涵、丹祺雅等等;因为这个喜欢也收获过许多感动,我平实的文字被他们演绎的神采飞扬,陡增许多灵光。

    爱上FLASH,结缘了一些闪客,诸如灯下听雨、天涯、晴天、无心(后更名共长天)、剑如虹、墨客、阳宫映雪、汪洋等等。因为结缘他们带给许多感动,把我带进FLASH的缤纷世界。他们有的直接指导着我的学习,有的间接用作品影响着我,甚至有的直接带给我突然的惊喜,令我感动不已。

    因了这份感动,在我步入FLASH之门后也尽量用我的绵薄之力帮助他人——做更多的动画与朋友们分享,送更多的惊喜给陌生的朋友。

    因感动于GO ON的朗诵,陆续出了一些“魅力人声朗诵系列”的作品,因此也结缘了更多的朗诵者以及文字作者。洞庭一扁舟便是其中的一位,把GO ON演绎的《归来》做成了动画后,洞庭一扁舟“得寸进尺”让我把他的另一篇文字《月光下的思念》也做成动画。因为我做的是“魅力人声系列”自然对朗诵比较挑,所以没有立即答应他,回复他先听后再说,让他紧张了好一阵。得知是演绎过我的《荷语》的丹祺雅朗诵的时,心里稍微踏实了一些。当我把这件事情告诉丹祺雅时,她除了高兴与激动外,还表示这个作品她读的不是太好,准备重新录制一下再传给我。虽然我平时是慢性子,但是做起FLASH却是急性子,用网友们的话说就是“风速”。

    忙里偷闲,两天时间把《月光下的思念》做了出来,让洞庭一扁舟验收时笑言要验货付款,实行收费。当他看完作品表示“没什么地方不好,那是太好”后,他问我多少钱,我让他看着给。他一句“就给一毛吧”,让我当场晕倒——辛苦两天费神费力居然就值一毛,真是太没面子了。尽管如此,我还故作镇定地自我安慰般回复道:能值一毛呢。洞庭一扁舟毕竟是学中文出身的老师,把他所出的“一毛”解释为“一是最好,毛是毛泽东的毛,你是最伟大的意思”。如此诡辩让我无言,只能自我安慰地说:总比一毛不拔好多了。

 

附:与洞庭一扁舟的部分聊天记录

庭一扁舟 19:52:09

看完

洞庭一扁舟 19:52:16

不知道什么地方不好

洞庭一扁舟 19:52:22

那是太好

风之翼 19:52:49

满意就交费哈 

 

洞庭一扁舟 19:53:00

多少钱啊   会计

风之翼 19:53:13

看着给

 

洞庭一扁舟 19:53:20

这样吧

洞庭一扁舟 19:53:25

就给 一毛 吧

洞庭一扁舟 19:52:18

呵呵

风之翼 19:53:48

能值一毛呢

 

风之翼 19:54:02

知道我的劳动价值了哈

 

洞庭一扁舟 19:54:01

哈哈

洞庭一扁舟 19:54:22

真的非常棒

风之翼 19:55:05

一毛钱的货也叫棒哈

 

洞庭一扁舟 19:55:15

一是最好了

洞庭一扁舟 19:55:36

毛是毛主席的毛了

洞庭一扁舟 19:55:42

你是最伟大的意思

风之翼 19:55:44

好在总比一毛不拔好多了

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017