注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之翼的天空

风之翼原创动画、文字及摄影博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱文字、动画制作、摄影、听音乐等。1993年发表处女作,作品散见于《青春与健康》、《青年科学》、《诗歌月刊》、《安徽文学》、《爱情婚姻家庭》、《华夏诗人》、《淮北吟坛》、《淮北日报》、《淮北矿工报》等,学FLASH近一年已出成品50余个,作品多收入中国古曲网动漫主页,偶尔拍点片子,自娱自乐。靠数字养家,以文字养心,凭美图养眼,用音乐养耳,其乐无穷。

网易考拉推荐

[魅力人声GO ON朗诵系列]《轻寒》  

2009-09-09 17:17:17|  分类: 原创动画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[魅力人声GO ON朗诵系列]《轻寒》 - 风之翼 - 风之翼的天空 

轻  

文字:欢颜  朗诵:Go on  制作:风之翼

 

独坐窗前,剪一段诗句,点亮今晚的月光。截竹为笛,为箫,为这凡尘你最想倾听的声音,静静地流淌。今夜,千里之外,谁会乘风而来,靠近并且聆听?

汴水流,泗水流,流到瓜洲古渡头。吴山点点愁。

思悠悠,恨悠悠,恨到归时方始休。月明人倚楼。

等了千年,盼了千年,梦了千年,爱了千年,怨了也千年……

今夜,有暗香浮动,音乐如水,月色似帛,相思若锦。弱水三千,谁还会只取一瓢饮?只有那渡口的古柳,风雨千年,依旧挺立成遥望的姿态。

斯时斯人斯境,谁曾想将岁月悬挂成飘摇的伤痕,然后再苦苦寻求一种安然的坠落?谁经年的目光依然如柳丝,看得清别人,却读不懂自己,还怎么留得住渐行渐远的背影?

当月光侧身穿过,雨后的小巷潮湿地缄默着。用时间的久来丈量思念的长,再苦,心也绽放成一朵花的姿态,只要还爱着,并且——被爱。

假如没有了梦,谁去安抚你清贫的诗心?

黑暗中有一个微笑朝你走来,今夜便可以无月,无风,无星辰,无愁雨。

梦里,惟有早春的花香,是一辈子的承诺。

    

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017