注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之翼的天空

风之翼原创动画、文字及摄影博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱文字、动画制作、摄影、听音乐等。1993年发表处女作,作品散见于《青春与健康》、《青年科学》、《诗歌月刊》、《安徽文学》、《爱情婚姻家庭》、《华夏诗人》、《淮北吟坛》、《淮北日报》、《淮北矿工报》等,学FLASH近一年已出成品50余个,作品多收入中国古曲网动漫主页,偶尔拍点片子,自娱自乐。靠数字养家,以文字养心,凭美图养眼,用音乐养耳,其乐无穷。

网易考拉推荐

[朗诵单片]《淡去红颜》  

2009-10-19 17:45:12|  分类: 原创动画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[朗诵单片]《淡去红颜》 - 风之翼 - 风之翼的天空

 
网友无声的雨推荐的一个朗诵作品,为便于收藏便做了这个单片

 

今晚,看了些美文,关于爱情、男人和女人的风情。不经意的,我想起了一个朋友,想起了她那美丽的名字——淡了红颜。我知道,那些唯美的文字碰触到我心里的一根弦,关于容颜和情怀,岁月和爱情。

 淡了红颜,仅仅只是四个字,却饱含着多少女人的凄惶无奈,感怀伤逝?等到女人懂得小心翼翼地去呵护容颜,慌慌张张竭尽所能想留住最后一点青春的时候,已然是红颜淡去。青春不再停驻在女人的脸上,纯真被岁月的风霜席卷而尽。三十的女人总说是最美的,蜕了稚气,成熟得风情万种。可三十的女人这般的风情,却是心里无尽的苦楚堆积而来的。谁愿意看着镜中的自己,微笑变得不再纯真?谁喜欢镜中的脸庞总有挥不去的忧伤?如果,情不伤人,如果岁月中不累积伤痕,那,镜中的脸庞又怎会淡了红颜,少了天真? 

淡了红颜,仅仅只是四个字,却述说着多少人世的聚散离合,悲欢喜乐?当女人发现自己的容颜真的开始老去的时候,心也跟着老去了。那些来过又走了的人啊,谁会知道你的名字就此烙刻在一个女人的记忆中,随着淡去的红颜,模糊却刻骨。爱情,总是不老的童话,每个人都有自己的梦想,公主或王子,幸福和生生世世。我们用青春挥霍着爱情,我们用年少给伤害一个最完美的借口。女人的心动了就被动了,没人追究是否留下什么,虽无对错,可你是否知道,你的无心来去,在女人的记忆中都是一笔残墨,再也无法洗净了。女人的心经不起太多的风雨,容颜易老,心更亦老。

淡了红颜,仅仅只是这四个字,是生命不可逆转的轨迹,却有多少的不甘和遗失的梦想。女人,你生来注定为情所困,为爱老去。女人的一生,寻寻觅觅,寻一个家,寻一份地久天长,却没有几个女人能真正得偿所愿。那些美丽的爱情故事,代代流传,让女人痴迷,让女人羡慕,又让女人黯然。王子骑着白马翩翩而至,带来一个七彩的绚丽天堂,女孩笑得让花也动容,云也欢畅,从此天涯,也成了触手可及的家园。那是女孩的故事,女孩的梦。淡去容颜的女人,是已经无法触摸到那梦的裙摆的。每个淡去的红颜,都曾经拥有过梦的衣裳,可转眼间,谁偷取了她的嫁衣,谁碰到了她的王冠?女人易老,红颜易逝,失去王冠和嫁衣,女人还剩下什么?

女人,若生来注定为情所困,便注定成为一出悲剧的主角。她愿意用生命换取一份浪漫坚贞的爱情,却换不回男人喜欢流浪的心。女人爱世间谁也道不清说不明的爱情,这本就是错。女人啊,你应该明白,爱情是生活的一个篇章,喜欢流浪的男人不会和你永远风花雪月。其实,男人的世界,还有更广阔的自由天地,风筝怎能和雄鹰一同翱翔?

女人,你可明白,爱情承载的东西太多,不是喜欢就足够,要记住先爱上自己再去爱上爱情,你若一无所有,爱情怎会眷顾一个不懂怜惜自己的人?女人啊,你可曾懂得,淡去的容颜是你给自己葬下的残红,你若懂得忘却,那笑容依旧会回到你的脸上。

女人,你要记得,你要记得容颜老去是生命不可逆转的轨迹,但你可以让青春在你的心里永远盛开一朵娇艳的花。你可以淡去红颜却不可让心老去,爱情的花开得正艳,你看见了么?在山上,在溪边,在风中,漫山遍野,如此的娇艳。

淡去红颜,当我再次想起这个名字,我希望我还能相信,爱情不是神话,爱情是生活中最真挚最不能舍弃的信念。即使红颜真的老去,那爱情也一定来过……

 

  评论这张
 
阅读(1364)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017